Единый номер телефона
регистратуры 8-34145-5-25-21,
г. Воткинск, ул. 1 Мая, 132
График работы: ПН - ПТ: 07:30 - 19:00
СБ: 08:00 - 14:00, ВС - выходной
E-mail: office@rbvotkinsk.ru
Приемная гл. врача 8-34145-5-30-21
Наше лечебное учреждение участвует в Федеральном проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»
Вы можете оставить свои идеи по улучшению работы больницы и внести предложения по повышению комфортности пребывания в нашей медицинской организации.
Для этого Вы можете отправить письмо на почту: polik1@rbvotkinsk.ru. В теме письма необходимо указать: "Улучшение работы больницы"
Цели Федерального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»
БУЗ «УР Воткинская РБ МЗ УР»
Организация эффективного рабочего места по системе 5S в отделениях медицинской профилактики.
С целью организации эффективной работы медицинского персонала следует организовать рабочие места согласно принципам системы 5S.
5S – система, направленная на правильную, эффективную и безопасную организацию рабочего места.
5 принципов, на японском языке все начинаются с буквы S.
1 шаг – сортировка
Подразумевает собой разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних.
Все материалы, оборудование и инструмент сортируются по принципам:
Нужные всегда – материалы, которые используются в работе постоянно;
Нужные иногда – материалы, которые могут использоваться в работе, но в данный момент не востребованы;
Ненужные вообще – неиспользуемые инструменты, бланки, посторонние предметы;
Без первого шага «Сортировка» бессмысленно переходить к шагу «Соблюдение порядка» и что-то переставлять. В таком случае вы просто перекладываете ненужные вещи с места на место.
Важно УДАЛЯТЬ НЕНУЖНОЕ.
2 Шаг- соблюдение порядка
Необходимо определить место для каждого предмета.
Расположение предметов должно отвечает требованиям: безопасности, качества, эффективной работы.
Принципы расположения вещей:
– легко использовать;
– легко вернуть на место;
– на видном месте;
– располагать предметы, согласно использования в текущем процессе;
– чем чаще предмет используется, тем ближе находится;
3 Шаг -Содержание в чистоте
Это наведение и поддержание чистоты рабочей зоны:
– уборка рабочего места;
– тщательная уборка и чистка оборудования, фиксация неисправностей;
– устранение неисправностей и выработка мер по их предотвращению;
4 Шаг – Стандартизация
Создание понятных визуальных стандартов и инструкций:
– выработанный порядок фиксируем визуально;
– с первого взгляда должно быть понятно, что где лежит, что есть в наличии, а что отсутствует на своем месте;
5 Шаг – Совершенствование
Постоянно совершенствовать свое рабочее место:
– требовать принципам системы 5S;
– улучшать разработанные стандарты;
– обучать персонал и следовать разработанным правилам.
Классификация видов потерь в бережливом производстве применительно к медицинским учреждениям: